50 новых автобусов стандарта Евро-5

2880

В Алматы продолжается обновление подвижного состава общественного транспорта. Как сообщает акимат города, новые автобусы стандарта Евро-5, закупленные перевозчиком ТОО «Green bus company», уже вышли на маршруты. 

По данным центрального диспетчерского управления Транспортного холдинга города Алматы, регулярность на востребованных маршрутах №50, 112, 126 за сентябрь месяц составила 56%, 24% и 56% соответственно, по ним было много жалоб от населения. В связи с этим новые 50 автобусов марки Yutong будут задействованы на вышеуказанных маршрутах с обеспечением полной регулярности. Высвободившиеся автобусы будут распределены по маршрутам №120, 135, 63, 118, 38, 45, 18, 92, 30, 32. Как доложил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, с октября по декабрь текущего года ТОО «Алматыэлектротранс» запланирован закуп 297 автобусов. На сегодняшний день поставлены 20 автобусов марки «ЛиАЗ», партия из 20 автобусов выехала из Москвы 13 октября, еще 20 автобусов выедут 16 октября, остальные будут прибывать поэтапно. Все автобусы оснащены кондиционерами и будут оформлены в едином стиле по брендбуку города.

Кроме того, частными перевозчиками планируется приобрести 254 автобуса, 60 из которых средней вместимости, остальные 194 большой. Новые автобусы компаний-перевозчиков ТОО «БаТу трэвел», ТОО «АвтоАлма-Транс», ТОО «Мадина», ТОО «Талап Т», ТОО «Самат Транс», ТОО «Green bus company» начнут прибывать с конца октября текущего года до апреля 2018.

Фото: motor.kz

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик