Алматы надо переводить на электромобили

2087

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался по поводу электроавтомобилей казахстанской сборки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр энергетики Канат Бозумбаев на заводе "СарыаркаАвтоПром" в Костанайской области провел Президенту презентацию электроавтомобилей казахстанской сборки. "Этот электромобиль полностью заряжается за восемь часов. Есть также экстренная зарядка – всего за 40 минут", – сказал Канат Бозумбаев. "По времени заряда – это долго. Нужно ускорить. Сейчас Китай заявил, что к 2040 году полностью перейдет на электрокары, представляешь? Надо нам тоже не отстать. Надо Алматы переводить на электромобили", – отметил Нурсултан Назарбаев.
По данным пресс-службы Акорды, Президенту представили линейку автомобилей костанайского производства брендов JAC, Peugeot, Ravon, а также модельный ряд электромобилей JAC и школьный автобус на базе Iveco. Также Нурсултан Назарбаев был проинформирован о процессе развития инфраструктуры для производства электромобилей. 
Фото: Tengrinews.kz

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик