Автобус Mercedes-Benz на газе

2945

Немецкий концерн «Daimler AG» предоставил перевозчикам Алматы автобус на газе для тестирования на маршрутах города, сообщает акимат Алматы. В ходе рабочего объезда аким мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел автобус марки Mercedes-Benz, соответствующий экологическому классу Евро-6.

По словам представителей компании, отличительная черта данного автобуса в том, что «Daimler AG» является единственным концерном в мире, создающим оригинальные газовые двигатели, тогда как все остальные используют газовые установки на дизельных двигателях. Низкопольный 12-метровый автобус оснащен кондиционером, пандусом, стеклами, не пропускающими инфракрасных лучей, вмещает более 100 пассажиров, обладает высоким уровнем плавности хода и шумоизоляции.

Фотография

В течение трех месяцев газовый автобус будет курсировать на маршруте №12, обслуживаемом ТОО «Алматыэлектротранс», а также на одном из маршрутов ТОО «Green Bus Company».

«Данным производителем предоставляется более длительная гарантия по сравнению с другими компаниями, также лучше сервисные условия. Сейчас мы сможем его протестировать в условиях Алматы и по итогам принять определенное решение. Учитывая, что акиматом выплачиваются субсидии перевозчикам, обновляющим подвижной состав, а на газовые автобусы сумма субсидий даже выше, мы рассматриваем Мерседес как один из основных вариантов дальнейшего обновления своего автопарка», – сообщил директор ТОО «Green Bus Company» Баурджан Кулишев.

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик