Центр правоохранительных услуг

2737

Генеральный прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов и аким Алматы Бауыржан Байбек приняли участие в открытии Центра правоохранительных услуг прокуратуры города, сообщает акимат Алматы.

Центр правоохранительных услуг работает по принципу «одного окна», орожане смогут получить всю необходимую информацию по конкретному делу у операторов центра. Формат работы идентичен работе центров обслуживания населения – сначала посетители центра проходят на ресепшн и получают консультацию. Затем обращаются к операторам со своей проблемой, те направляют их к прокурорам, адвокатам, медиаторам или к другим специалистам, оказывающим юридические услуги бесплатно.

Общая площадь Центра правоохранительных услуг составляет порядка 600 кв.м. и представляет собой комфортабельное помещение, оснащенное современным инженерно-техническим оборудованием, системой электронной очереди, сектором самообслуживания «Connection Point», залом ожидания и другой необходимой инфраструктурой. Стены центра – стеклянные, символизируют открытость и прозрачность правоохранительных структур.

По словам Генерального прокурора страны Жакипа Асанова, основные задачи центра – это повышение уровня доверия к правоохранительной системе, исключение бюрократии и административных барьеров, доступность предоставляемых правовых услуг, а также повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик