Какое жилье предпочитают покупать казахстанцы

2099

80% казахстанцев предпочитают покупать новое жилье. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра онлайн-сервиса для покупателей недвижимости Homsters.kz, проанализировав собственную базу более чем из 50 тысяч объявлений о продаже жилья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В разных городах структура спроса на жилье разных годов постройки отличается исходя из истории и специфики развития региона. Так, по данным аналитиков, в Алматы на вторичном рынке преобладает спрос на квартиры в домах, построенных в 1980-90-х годах (36%). 35% покупателей приходится на объекты до 1980 года и лишь 29% – на объекты после 2000 года постройки.

В Астане 64% заявок покупателей приходится на объекты, построенные после 2000 года, 22% спроса приходится на дома 1980-90-х годов постройки и 14% – на объекты, построенные до 1980 года. Такая существенная разница в структуре спроса на объекты разных годов объясняется бурным развитием Астаны и строительством жилой недвижимости после переноса сюда столицы в 1998 году.

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик