KazakhExport поддержал Hyundai Trans Auto

2122

Как сообщает tengrinews.kz, Национальная компания АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" (дочерняя организация НУХ "Байтерек") поддержала сделку между отечественным автосборочным заводом и официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России. В настоящее время автосборочное предприятие Hyundai Trans Auto в составе компании "Астана Моторс" реализует проект по экспорту коммерческой техники, произведенной в Казахстане, в Россию.

Всего по проекту в 2017 году компания планирует реализовать 500 единиц коммерческой техники. Казахстанский экспортер получил льготный кредит на предэкспортное финансирование в Сбербанке за счет средств национальной компании АО "ЭСК KazakhExport" в рамках одобренной линии на 1,5 миллиарда тенге сроком на один год. "Мы благодарим KazakhExport за содействие в реализации проекта, в дальнейшем наша компания рассматривает возможность развития сотрудничества в данном направлении", – поделился Антон Афонин, исполнительный директор КМК "Астана Моторс". "Предэкспортное финансирование дает возможность казахстанским экспортерам поставлять продукцию на выгодных условиях, – подчеркивает Ельдар Тенизбаев, заместитель председателя Правления ДБ АО "Сбербанк" по корпоративному бизнесу. – Мы уверены, что грузовые автомобили, произведенные компанией "Астана Моторс", займут достойное место на авторынке России. Мы с готовностью будем поддерживать и другие экспортные инициативы казахстанского бизнеса".

 

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик