КЦДС «Атакент» снова будет в собственности города

4304

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел казахстанский центр делового сотрудничества «Атакент» и прилегающую к нему территорию, в связи с неисполнением управляющей компанией принятых на себя обязательств по развитию территории глава мегаполиса поручил ответственным управлениям в соответствии с законодательством проработать вопрос расторжения договора аренды и возврата земель общественного пространства в коммунальную собственность города, собщается на сайте акимата.

«Территория "Атакента" в свое время была зеленым оазисом, куда люди приходили гулять семьями. Раньше здесь был каскадный фонтан, а сейчас все закатали в асфальт, кругом парковка, базар. Управляющая компания предоставляла горожанам масштабные планы по развитию данной территории. Однако мы видим, что за последние годы ничего не исполнено», – сказал Бауыржан Байбек.

Аким Алматы поручил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса и произвести озеленение, демонтировать различные конструкции и пристройки, расположенные на газонах и высадить деревья.

В целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов будет ликвидирована парковка перед центральным входом и запрещен въезд для автомобилей на территорию КЦДС «Атакент».

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик