Кирпич, с функцией охлаждения

3723

Терморегуляция зданий – один из моментов, на который архитекторы и проектировщики обращают внимание в значительной степени. Правда, зачастую используются устоявшиеся, проверенные временем технологии. Но новые технологии позволяют не только создавать концепты материалов, но и применять их. Часто даже привычный и хорошо известный материал, при доработке и рассмотрении под другим углом приобретает совершенно новые свойства.

Так сотрудники дизайнерской компании Рональд Раэль и Вирджиния Сан Фрателло придумали интересный материал - Cool Bricks. Такие бокситовые кирпичи. Их изготавливают с помощью 3D принтера. Модульные «кирпичики» справляются с решением ряда задач. Основная функция – строительная – их легко монтировать, возводить из них модульные конструкции. Кроме того, такие «холодные кирпичи» охлаждают и увлажнят помещение. Их ячеистая структура позволяет материалу работать по принципам испарительного охлаждения. Все просто – испаряясь, вода охлаждает и увлажняет воздух внутри помещения.

Технология таких модульных кирпичей была разработана для стран с сухим и жарким климатом. А ее истоки и прототипы следует искать в истории архитектуры Древнего Египта.

По материалам статьи

 

 

 

 

Еще статьи по теме

Применение стеклопластика Применение стеклопластика Блок теплостен Блок теплостен Теплоизоляционные плиты Isoplaat Теплоизоляционные плиты Isoplaat Обои под покраску Обои под покраску
Перейти к списку статей

Список рубрик