Китай планирует заменить бензин на биотопливо

2458

Китай планирует заменить бензин на биотопливо до 2020 года. Это повысит промышленный спрос на кукурузу и позволит очистить города от смога.

Это первый случай, когда правительство установило конкретные сроки, для того чтобы подтолкнуть продвижение биотоплива на одном из крупнейших автомобильных рынков в мире. Биотопливо, известное как E10 и содержащее 10 процентов этанола, видят как наиболее подходящий вариант для улучшения экологии страны. 

Новые усилия по продвижению отрасли биотоплива станут мощным ударом для крупных производителей нефти. Правительство Китая заявило, что оно приступило к изучению сроков, когда запретить производство и продажу автомобилей с использованием традиционных видов топлива. 

Сейчас в Китае, также как в США и Бразилии, разрабатывают положение, требующее, чтобы минимальное количество биотоплива было смешано с обыкновенным топливом. В конце прошлого года китайское правительство сделало заявление, что оно будет стремиться к удвоению производства этанола к 2020 году на фоне растущего увеличения запасов кукурузы на государственных складах, сообщает agroxxi.ru.

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик