Когда отключат отопление в Алматы?

2904

В последние несколько дней в Алматы установилась достаточно теплая погода, и многие жители южной столицы уже задаются вопросом: когда отключат отопление? 

Как рассказали корреспонденту ИА Total.kz в ТОО «Алматинские тепловые сети», подачу теплоснабжения прекратят после того, как среднесуточная температура не будет опускаться ниже +8℃ на протяжении 10 дней. Обычно теплоснабжение в Алматы отключают в середине апреля.

«Нам пока не не поступил указ сверху. Обычно после того, как среднесуточная температура будет сохраняться на уровне +8 ℃ на протяжении 10 дней, выходит постановление акимата и мы отключаем отопление», – сообщили в пресс-службе Алматинских тепловых сетей.

Напомним, ранее Казгидромет проинформировал о том, что начало месяца выдастся холодным, ветреным, с осадками и гололедными явлениями, затем, с выносом теплых воздушных масс, почти на всей территории Казахстана установится не по сезону теплая, а на юге даже жаркая, погода. Столбики термометров повысятся днем: на севере, востоке и в центре страны до 10–18°С тепла, на западе до 15–23°С тепла, на юге и юго-востоке до 20–25°С тепла. После чего, в середине месяца, территорию страны накроет очередная волна холода, с осадками смешанной фазы в северной половине и дождями на юге, когда столбики термометров опустятся в северной половине ночью до 2 мороза – 3°С тепла, днем – 3–8°С тепла, в южной половине ночью 3–10°С тепла, днем 10–15°С тепла. Третья декада месяца ожидается теплой и дождливой с температурой воздуха: в северной половине ночью 5–10°С тепла, днем 10–15°С тепла, в южной половине ночью 10–15°С тепла, днем 15–20°С тепла. 

Источник: total.kz 

Фото: vnnews.ru

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик