Коммунальщики Алматы продолжают отключать горячую воду неплательщикам

5091

Очередной этап отключения должников проводят Алматинские тепловые сети. Жители Алматы, имеющие задолженность перед тепловиками за отопление и горячую воду, в ближайшие дни будут полностью отключены от услуг теплоснабжения.

"Всего с начала 2018 года было отключено 3 150 зданий, в числе которых многоквартирные дома и объекты юридических лиц, в общем задолжавшие предприятию 3 339,44 млн тенге. Из общей суммы задолженности 57% приходится на долю населения и 31% на юридические лица. С начала акции по отключению 5 616 объектов (физ и юр) погасили свои долги", - отметили в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Каждый день тепловики отключают около 80 объектов. Одним из таких объектов является ЖК «Аккент» д.29, находящий в управлении ПКСК «Ауt facility management». Жители этого комплекса задолжали тепловикам 804 139,06 тенге.

Как пояснили в Алматинских теплосетях, цель проводимых мероприятий – добиться погашения долгов за потребление тепловой энергии (горячая вода и отопление).

"Причем речь не идет о немедленном отключении. Вначале проводятся профилактические мероприятия, потребителей-неплательщиков информируют о накоплении долгов, пени. И только после ряда извещений, на которые должники не реагирует, их объекты подлежат отключению от подачи тепла. В то же время, избежать отключений от тепловой энергии возможно даже при отсутствии у неплательщика всей суммы долга. Для этого уже нескольких лет существует практика реструктуризации задолженности. Заключив с АлТС дополнительное соглашение, потребитель может погашать свои долги частями. В таком случае отключение от подачи теплоэнергии не производится. Таким образом, с начала года было 373 обращения от физических лиц с просьбой заключить договор реструктуризации и 316 гарантийных писем от юридических лиц.", - отмечают на предприятии.

С начала 2018 года по настоящее время ТОО «АлТС» выдано досудебных претензий 12 549, подано в суды 635 исковых заявлений.

В борьбе с должниками АлТС сотрудничает с двадцати восьми частными судебными исполнителями г. Алматы по исполнению судебных актов для взыскания дебиторской задолженности за тепловую энергию.

"По состоянию на 01.07.2018 года было передано на принудительные исполнения 3 668 исполнительных листов, в ЧСИ на принудительные исполнения 792 исполнительных документов. Вместе с тем, долги со злостных неплательщиков, при помощи ЧСИ, взимает в судебном порядке, в процессе которого накладывается арест на имущество должника, его автотранспорт, денежные счета, и ограничивается выезд за пределы страны", - отмечают тепловики.

 

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик