Новая схема дорожного движения

2244

По сообщению акимата, в Алматы на участке пересечения пр. Раимбека и пр. Суюнбая вводится новая схема дорожного движения.

С целью упорядочения дорожного движения на транспортном узле на пр. Раимбека от пр. Суюнбая до пересечения с ул. Пушкина, где из-за большого скопления транспорта, осуществляющего посадку и высадку пассажиров часто в два ряда, образуются заторы, особенно в часы «пик», сопровождаемые многочисленными нарушениями ПДД как со стороны водителей общественного транспорта, частного автотранспорта, так и пешеходов, с 1 августа текущего года на данном участке вводится новая схема организации дорожного движения.

По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, переводится движение транспорта по пр. Райымбека в восточном направлении со светофорного объекта в тоннельную часть транспортной развязки. Также закрывается сквозное движение всех видов транспорта, кроме «общественного» по южной стороне пр. Райымбека в восточном направлении на участке от ул. Пушкина до пересечения с ул. Есенова. Кроме того, разгружается светофорный объект за счет изменения схемы движения транспорта через перекресток с запрещением «левых поворотов» с пр. Суюнбая на пр. Райымбека и с пр. Райымбека на пр. Суюнбая.

Фото: bazis.kz

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик