Новая транспортная развязка в Алматы

2375

В Алматы открыто движение на новой транспортной развязке на пересечении улиц Бокейханова и Северное кольцо. Ранее пропускная способность на данном участке составляла 211 тыс. автомобилей в сутки, строительство объекта позволило увеличить эту цифру до 361 тыс. авто, то есть на 70%. Новая развязка на 20% сократит транспортную загруженность в мкр. Дорожник, Шанырак и Ужет.

Несмотря на технологическую сложность проекта, объект сдан в эксплуатацию на шесть месяцев раньше запланированного срока. Стоимость развязки, строительство которой началось в конце 2015 года, составила порядка 8,6 млрд. тенге.

Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил, что за 10 лет в городе введено уже 30 развязок, однако международный опыт показывает, что чем больше возводится инфраструктуры для частных автомобилей, тем больше увеличивается городской трафик. «Сегодня в городе проводится комплексная транспортная реформа. Для повышения пропускной способности малого транспортного кольца ведется строительство трёх развязок, при этом в центре города улицы реконструируются с приоритетом для пешеходов. Ведется подготовка к внедрению проекта LRT, BRT, вводятся выделенные полосы для общественного транспорта, запускаются новые маршруты, обновляется подвижной состав, устанавливаются велостанции, расширяется зеленый массив и др. Все это улучшит экологию города и сделает его более комфортным для жизни», – сказал аким Алматы.

Источник: almaty.gov.kz

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик