Новый центр Наурызбайского района Алматы скоро достроят

2681

В преддверии трехлетия со дня образования Наурызбайского района Алматы будут сданы в эксплуатацию школа на 1 200 мест, больница на 500 посещений, РУВД, а также комплекс административных зданий, где будут расположены акимат, ЦОН, ЗАГС, прокуратура, суд и другие службы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

На сегодня готовность объектов составляет 80-90 процентов, ведется благоустройство территорий. Строительство обещают завершить к июлю текущего года. В целом в текущем году в Наурызбайском районе города планируется строительство 107,5 км сетей водоснабжения, 81,2 км сетей водоотведения, двух очистных фильтровальных станций – Аксай и Каргалы, что позволит обеспечить центральным водоснабжением и водоотведением микрорайоны «Таусамалы», «Таужолы», «Шугыла», «Тастыбулак», «Акжар», «Курамыс», «Каргалы», «Карагайлы», «Жайлау. Планируется возведение канализационного коллектора протяженностью 24,4 км.

В районе ведется пробивка проспекта Абая от улицы Ауэзова в микрорайон «Калкаман» до границы города, капитальный ремонт улицы Жандосова в промежутке от улицы Саина до поселка Таусамал общей протяженностью 2,08 км с расширением проезжей части дороги до четырех полос, реконструкцией моста через реку Каргалы, строительством велодорожек и тротуаров. Планируется средний ремонт 30 улиц протяженностью около 30 км и строительство 33 улиц в микрорайонах «Калкаман» и «Алаш».

Фото пресс-службы акимата Алматы

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик