Печатные солнечные панели

2838

На рынок выходит коммерческий продукт стартапа infinytyPV – гибкие солнечные батареи на основе органического полимера. Патент на производство энергогенерирующей пленки был выдан Техническому университету Дании (DTU), но позднее было учреждено новое акционерное общество и права на него перешли infinytyPV, сообщает greenevolution.ru. 

Органические пленочные фотоэлементы часто сравнивают с прекрасно зарекомендовавшей себя технологией солнечными батареями на основе кристаллического кремния. Пока они не сопоставимы по стоимости и объемам использования, но я верю, что будущее за гибкими технологиями, позволяющими работать с объектами разной формы».

Дополнительным достоинством фотоэлементов на основе органического полимера является их безвредность для окружающей среды: по завершении срока эксплуатации пленки легко утилизируются, а оставшееся небольшое количество серебра можно повторно использовать в производстве.

Первое солнечное зарядное устройство производства InfinityPV уже сейчас доступно для заказов, сообщает econet.ru

Еще статьи по теме

Парящие японские дома Парящие японские дома Подвесные унитазы Подвесные унитазы Беззвучный режим для офиса Беззвучный режим для офиса Высокопрочные трубы - made in kz Высокопрочные трубы - made in kz
Перейти к списку статей

Список рубрик