Прощай, трамвай!

2447

В Алматы приступили к демонтажу трамвайных путей, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уже несколько дней работы по ликвидации рельсов ведутся по улице Утепова.

На улицах Шевченко, Кунаева и Утепова будет произведен демонтаж трамвайных рельсов – всего 7,5 километра. На данных участках будет произведен средний ремонт, включающий обустройство бордюров, арыков, остановочных карманов и выделенных полос для велосипедных дорожек, проинформировали ранее в городском акимате.

Трамвайная система тогда еще Алма-Аты была открыта в 1937 году. С середины 1990-х годов объемы движения этого вида транспорта стали сокращаться, в итоге в городе остались всего два трамвайных маршрута. Два года назад произошли два резонансных ДТП с участием трамвая. В октябре 2015 года решением акимата города работа трамвайного депо в Алматы была приостановлена.

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик