Улицы с приоритетом для пешеходов

2396

Как сообщается на сайте almaty.gov.kz, в текущем году будет обустроено 16 пешеходных зон в каждом районе, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь "Астана".

В городе продолжается системная работа по созданию комфортных условий для горожан, благоустройству парков и скверов, реконструкции пешеходных зон, организации велодорожек, демонтажу заборов, ограждающих общественное пространство и др.

В Алмалинском районе будут полностью благоустроены участки ул. Дуйсенова от ул. Аренского до ул. Гайдара, а также ул. Карасай батыра от пр. Аблай хана до ул. Масанчи. В Бостандыкском районе начнутся работы на участке ул. Тимирязева от реки Есентай до ул. Байтурсынова протяженностью 2,5 км.

Проекты предполагают укладку брусчатки, арыков, урн, лавочек, демонтаж ограждений и др. Будут установлены спортивный инвентарь, детские площадки, посажены деревья, живая изгородь, клумбы и др.

 

Еще статьи по теме

Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" Инновации в торговом зале магазина "12 месяцев" На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты На выходные два участка улицы Толе би будут закрыты Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей Жителям Алматы рекомендовано воздержаться от парковки авто в местах проведения испытания теплосетей В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би В Алматы вводятся ограничения для проезда еще на одном участке улицы Толе би
Перейти к списку статей

Список рубрик